Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Версия для слабовидящих
Фотографии
Фото

Реестр категорированных объектов
Реестр категорированных объектов
15 Января 2024

Декларационная кампания 2024


УФНС России по Владимирской области сообщает о начале декларационной кампании 2024 года

УФНС России по Владимирской области информирует о декларационной кампании 2024 года по налогу на доходы физических лиц.

Представить декларацию о доходах необходимо до 2 мая 2024 года тем, кто в 2023 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое. Также сообщить о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, физические лица, с полученных доходов которых не был удержан налог налоговым агентом и налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог.

При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ. Физические лица, получающие доходы как самозанятые, не представляют декларацию и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.

Форма налоговой декларации утверждена Приказом ФНС от 11.09.2023 № ЕД-7-11/615@ «О внесении изменений в приложения к приказу ФНС России от 15.10.2021 № ЕД-7-11/903@».

Наиболее удобный способ заполнения и направления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет заполнить декларацию в онлайн-режиме, приложить необходимый комплект документов и направить в налоговый орган, подписав ее электронной подписью.

Заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации нужно будет до 15 июля 2024 года. Оплату можно осуществить с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени. Предельный срок подачи декларации 2 мая 2024 года. Данный срок не распространяется на получение налоговых вычетов.

Уточнить информацию о порядке декларирования доходов и заявлению вычетов можно, обратившись по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800)-222-22-22.


Возврат к списку


Адрес: 601332,Владимирская обл.,
Камешковский район, д.Сергеиха,
ул.Центральная, дом 1
Тел./факс: (49248) 5-81-99
Эл.почта: cergeiha@mail.ru

2011-2024 © Официальный сайт администрации муниципального
образования Сергеихинское. Все права защищены.
Продвижение сайтов - Vlad IT