Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Версия для слабовидящих
Фотографии
Памятник в с.Ряхово

Реестр категорированных объектов
Реестр категорированных объектов
22 Июня 2023

Границы населенных пунктов

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Единый государственный реестр недвижимости продолжает наполняться сведениями о границах населённых пунктов Владимирской области

Во Владимирской области продолжается работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) актуальными сведениями, в том числе сведениями о границах населенных пунктов. На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о границах 2286 населённых пунктов, расположенных во Владимирской области.

Согласно положениям Закона Владимирской области от 10.12.2001 N 130-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве Владимирской области и порядке его изменения" населенный пункт - часть территории области, имеющая сосредоточенную застройку в пределах установленной границы, отделяющей земли населенных пунктов от земель иных категорий. Граница населенного пункта - линия, определяющая в соответствии с действующим законодательством пределы территории населенного пункта.

В ходе реализации государственной программы РФ "Национальная система пространственных данных" осуществляется комплекс мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями. В первую очередь, внесение недостающей информации в ЕГРН нужно для отображения в реестре актуальных и наиболее точных сведений о пространственных данных.

«Реестр границ является одним из разделов ЕГРН, и при кадастровом учете объектов недвижимости наполнение реестра границ актуальными сведениями имеет большое значение: к примеру, для перевода земельных участков из одной категории в другую, для предотвращения пересечений границ земельных участков населенных пунктов с границами земельных участков, относящихся к иным категориям», – подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Работы, связанные с установлением административных границ, в том числе границ населенных пунктов, относятся к полномочиям региональных властей и органов местного самоуправления. Для внесения сведений в ЕГРН органы местного самоуправления Владимирской области вместе с решением об установлении границ населенных пунктов подготавливают графическое описание местоположения границ, перечень координат характерных точек границ и направляют документы в Роскадастр по Владимирской области.

В 2023 году в ЕГРН внесены сведения о границах 29 населённых пунктов, расположенных во Владимирской области, например, д. Рождествено, с. Усолье, д. Верещагино, д. Горное Татаринцево, с. Городище, д. Большой Приклон, с. Репино, д. Новый Поташ, д. Сереброво, д. Хорошево, с. Гришино, д. Михайловская, д. Слободищи и др.

Основная часть населенных пунктов, документы для внесения сведений о границах которых поступили в ППК «Роскадастр» по Владимирской области в 2023 году от органов местного самоуправления, находятся в Гороховецком районе (15 деревень и сел).

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин напоминает: «Внесённые в ЕГРН сведения о границах населенных пунктов можно получить в виде выписки из ЕГРН о таких границах, а также в составе кадастрового плана территории».

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр»

по Владимирской области


Возврат к списку


Адрес: 601332,Владимирская обл.,
Камешковский район, д.Сергеиха,
ул.Центральная, дом 1
Тел./факс: (49248) 5-81-99
Эл.почта: cergeiha@mail.ru

2011-2024 © Официальный сайт администрации муниципального
образования Сергеихинское. Все права защищены.
Продвижение сайтов - Vlad IT