Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Версия для слабовидящих
Фотографии
Памятник с.Круглово

Реестр категорированных объектов
Реестр категорированных объектов
25 Сентября 2023

Памятка по льготам мобилизованным

НАЛОГОВЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЛЯ МОБИЛИЗОВАННЫХ ГРАЖДАН

В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.10.2022 № 1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц» (далее – Постановление) Министерство обороны Российской Федерации направляет в ФНС России информацию о лицах, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» (далее - Указ), в том числе сведения о дате получения мобилизованным лицом статуса военнослужащего в период действия частичной мобилизации в соответствии с Указом и дате увольнения мобилизованного лица с военной службы по основаниям, установленным Указом. Постановление предусматривает следующие меры поддержки:

Послабления в части сроков уплаты имущественных налогов физических лиц

Предоставлена отсрочка по уплате имущественных налогов на период прохождения военной службы по мобилизации и до 28-го числа (включительно) третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения мобилизованного лица с военной службы.

Направленные в 2022 году мобилизованному лицу налоговые уведомления, не оплаченные до 01.12.2022 включительно, исполнять не нужно.

Новое налоговое уведомление за истекший до текущего года период владения налогооблагаемым имуществом будет направлено мобилизованному после получения налоговым органом информации о его увольнении с военной службы. Указанные в уведомлении налоги надо будет уплатить не позднее 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения лица с военной службы.

Льготы по отдельным налогам для мобилизованных

В соответствии с пунктом 2 Указа мобилизованные лица имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

Налог на имущество физических лиц

По налогу на имущество физических лиц в соответствии с подпунктами 9,13 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено право на налоговую льготу для следующих категорий налогоплательщиков:

- военнослужащие;

- члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";

- родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Для военнослужащих льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида, не используемого в предпринимательской деятельности:

- квартира или комната;

- жилой дом;

- специально оборудованные помещения, сооружения, используемые физическими лицами для осуществления профессиональной деятельности исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых домов, квартир, комнат, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования;

- хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

- гараж или машино-место.

Дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц могут быть установлены нормативными актами муниципальных образований (законами городов федерального значения) (статья 399 Налогового кодекса Российской Федерации).

Транспортный налог

На федеральном уровне льгот по транспортному налогу для военнослужащих не предусмотрено, но они могут быть установлены законами субъектов РФ (ст. 356 Налогового кодекса Российской Федерации).

Пунктом 5 статьи 7 Закона Владимирской области «О транспортном налоге» от 27 ноября 2002 года №119-ОЗ (с изменениями и дополнениями) предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога в частности:

- инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий на одно транспортное средство с мощностью двигателя не более 150 л. с. (110,33 кВт);

- ветеранов боевых действий на один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 110 л. с. (80,91 кВт);

- военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), на одно транспортное средство с мощностью двигателя не более 150 л. с. (110,33 кВт).

Земельный налог

На федеральном уровне льгот по земельному налогу для военнослужащих не предусмотрено, но они могут быть установлены законами субъектов РФ (ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации).

С информацией о льготах можно ознакомиться в рубрике "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на официальном сайте ФНС

(https://www.nalog.ru/rn33/service/tax


Возврат к списку


Адрес: 601332,Владимирская обл.,
Камешковский район, д.Сергеиха,
ул.Центральная, дом 1
Тел./факс: (49248) 5-81-99
Эл.почта: cergeiha@mail.ru

2011-2024 © Официальный сайт администрации муниципального
образования Сергеихинское. Все права защищены.
Продвижение сайтов - Vlad IT