Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Версия для слабовидящих
Фотографии
Памятник в п.Артем

Реестр категорированных объектов
Реестр категорированных объектов
17 Октября 2023

"Роскадастр" информирует

В ППК «Роскадастр» по Владимирской области рассказали, как получить документы государственного фонда данных землеустройства

Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), а также перевод документов ГФДЗ на бумажных носителях в форму электронных образов таких документов осуществляется публично-правовой компанией "Роскадастр" и её филиалами.

ГФДЗ формируется в результате сбора, обработки, учёта, хранения и распространения документов о проведении землеустройства. С 1 января 2023 года полномочия по ведению ГФДЗ на территории Владимирской области переданы Владимирскому Роскадастру.

Документы ГФДЗ – это материалы инвентаризации земель, проекты внутрихозяйственного землеустройства, землеустроительные дела по конкретным земельным участкам, подготовленные до 2008 года, и др. Содержащаяся в ГФДЗ информация является открытой и общедоступной, за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к государственной тайне.

Документация ГФДЗ используется для обеспечения землеустроительной документацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан, в том числе осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

«Материалы ГФДЗ могут использоваться для определения местоположения границ земельных участков при выполнении комплексных кадастровых работ, при подготовке межевого плана. Важно, что плата за получение сведений из ГФДЗ не взимается», – отмечает директор ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин.

Владимирский Роскадастр предоставляет заинтересованным лицам документы и материалов из ГФДЗ на территории Владимирской области на основании заявлений установленной формы. Срок предоставления материалов – не более трех рабочих дней со дня поступления заявления.

Заявление может предоставляться одним из следующих способов:

§ посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

§ при личном обращении в филиал ППК «Роскадастр» по Владимирской области;

§ в электронном виде по адресу электронной почты филиала;

§ посредством почтовой связи.

В случае обращения за документацией фонда данных по почте заявителю предоставляются только копии документов.

В рамках одного заявления предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в отношении только одного объекта землеустройства и всей содержащейся в отношении такого объекта в ГФДЗ землеустроительной документации.

По состоянию на 1 октября 2023 года в филиал ППК «Роскадастр» по Владимирской области поступило свыше 1000 заявлений о предоставлении в пользование землеустроительной документации, в том числе около 450 – посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр»

по Владимирской области

Возврат к списку


Адрес: 601332,Владимирская обл.,
Камешковский район, д.Сергеиха,
ул.Центральная, дом 1
Тел./факс: (49248) 5-81-99
Эл.почта: cergeiha@mail.ru

2011-2024 © Официальный сайт администрации муниципального
образования Сергеихинское. Все права защищены.
Продвижение сайтов - Vlad IT